Афрасиаб
Доставка Заказать
Минимальный заказ от 0₽
Бесплатно от 600₽
Кухня
узбекская, шашлык, выпечка
Меню Афрасиаб
В меню 12 категорий и 118 блюд с ценами от ресторана Афрасиаб расположенного по адресу проспект Сизова, 28
Доставка
Заказ от 0 до 499 - доставка 99₽
Заказ от 500 до 1499 - доставка 29₽
Заказ от 1500 - доставка 0₽
Рестораны с доставкой
Карта расположения
Отзывы на ресторан Афрасиаб, Санкт-Петербург
18.04.2024
Просто вкусно
17.04.2024
Все жир никакого мяса нету нет
14.04.2024
Мне не дали столовые приборы, ложку или вилку
30.03.2024
Страсть, как захотелось мантов, по отзывам в Яндекс Еде решили сделать заказ. Предпочитаем с мужем заказывать сразу несколько разных блюд на пробу, чтобы понять, что из себя новое место представляет, составив более-менее развёрнутое впечатление, а не, как бывает, «заказала чай - не понравился, месту 2 балла». Так что, чтоб справедливо))) Естественно, выбор ресторанов в доставке ограничен в зависимости от района и допускаю, что где-нибудь на Дыбенко, возможно, и существуют лучшие манты в Питере и в природе, но имеем, что имеем, и отзыв пишем соответственно реалиям проживания в Приморском районе и об «Афросиабе» на Сизова. В итоге в заказе оказались куза шурпа из баранины, манты с говядиной, самса с говядиной, самса с тыквой, чакка, самаркандский плов и чебурек приехал в подарок. По итогу:
1. Брать разные блюда с говядиной нет абсолютно никакого смысла, если вы хотите разнообразия, поскольку фарш и в мантах, и в самсе, и в подарочном чебуреке АБСОЛЮТНО одинаковый, мясо рубленое, как и положено для мантов и самсы (но не чебуреков), но очень жилистое и жёсткое, потому что дешёвое и старое, надо полагать. Из плюсов фарша - много лука. Из минусов - всё с одинаковым вкусом единственно ощущаемой зиры, сухое напрочь и едва жуётся. Если в узбекских мантах и самсе одна голая зира - куда ни шло, чебурек с таким вкусом, на мой взгляд, абсолютно ужасен, да ещё и оказался страшно пережарен (возможно, неудачную партию решили раздать «подарками» к заказам). С чебуреками - дело вкуса, просто лично я люблю по рецепту моей бабушки, где в свино-говяжьем фарше, помимо лука, обязательно присутствуют чеснок, зелень петрушки и чёрный молотый перец, зиру не кладут и едят со свежей жидкой аджикой (у бабушки она называлась «Огонёк» по какому-то советскому рецепту) или кавказские из баранины. Чебуреки с рубленой говядиной - это подошва. Да и чебуреки сами по себе должны есться с пылу-жару, сразу из казана, поэтому чебуреки в доставке - это полнейшая гастрономическая порнография. Даже учитывать этого кошмарненького «в подарок» в мнении о кухне не стали. Совсем плохо то, что фарш чудовищно пересолен, а поскольку он из одного таза кладётся во все блюда, все оказываются на выброс. Муж, попробовав, есть отказался напрочь. Я, чтобы была понятна степень бедствия, досалывающая обычно всё и всегда, смогла осилить 2 манта, треть самсы и 2 раза укусить чебурек. Позже почитала отзывы на конкретное кафе на Сизова (по нашему адресу доставка из него) - многие гости жалуются, что фарш безумно солёный бывает часто. Возможно, повар после ковида перестал чувствовать «солёный» или ещё какая печаль с ним приключилась????♀️
2. Манты, ради которых всё затевалось, собственно. Помимо жуткой пересолености и жёсткости фарша - дырявые днища у 3 из 5 штук. Видимо, забывают смазывать форму маслом. Из плюсов - вкусное тесто. С подачей тоже вопрос - манты политы сверху, предполагаю, смесью подсолнечного масла и зигира, на которой пожарен сладкий красный перец. С одной стороны, необычно, с другой - ощущение лютейшей жирности снаружи при полной постности и сухости (лук не спасает, хотя его и много и хорошо крупно рубленого) внутри. На мой вкус, лучше бы взяли более жирную говядину, чем делать такой «подлив» и подавали бы с традиционным маринованным луком. НО. Похоже, до превращения в сеть, первое кафе, судя по ранним отзывам, затевалось «для своих» - возможность дешево, обильно и сытно поесть мужчинам, занятым преимущественно физическим трудом. В этом смысле всё обосновано. Мясо тогда покупается дешевое, а маслица растительного с зигиром наливается побольше, чтобы пожирнее и погуще. Но если на сегодняшний день появились претензии на сеть «кафе узбекской кухни», можно цены сделать повыше и мясо покупать покачественнее. Поэтому мантам тоже 3 балла.
3. Самса с мясом - аналогичная чебуреку и мантам история в плане пересолености и жёсткости фарша. Вкусное только тесто слоёное, но опять же очень жирно получается в отличие от печёной тандырной самсы. 3 балла.
4. Самаркандский плов, который так нахваливают в отзывах. Вроде бы сделано по рецепту как положено. НО. Отдельно лежащий кусок говядины (с одной стороны, для демонстрации того, что не из ошмётков с коровьих копыт плов сделан) опять же жутко дешёвое, абсолютно сухое и безвкусное. Должно быть пожарено с луком аутентично, потом вынимается из казана и на вытопившемся жиру готовят рис с морковью, а после на блюдо выкладывают поверх риса крупные ЖИРНЫЕ куски с жареным луком. В данном случае у нас опять «жирность» риса достигнута маслом. Рис неплох, морковка сладенькая. На этом всё. Поэтому плову тоже 3 балла.
5. Куза шурпа. На 3-. Большая порция, но за счёт того, что баранина на костях. Сама баранина неплохая, ароматная, молодая. Но мяса по факту - с гулькин нос и как где-то ниже писали, есть это в «кафе» не представляется возможным, если вы не готовы брать при посторонних людях в руки позвоночные кости и обсасывать их со всех сторон. Где мякоть баранья потерялась - загадка. Плюс ужасный серого цвета мороженый картофель. Это уже перебор, на мой взгляд. Бульон неплохой, всё тот же вкус зиры доминирует.
6. Самса с тыквой - единственная четверка будет. Необычное и вкусное сочетание тыквы, белокочанной капусты и всё той же зиры. Жирненько тоже, да. Плюс начинку передержали и она расползается в кашу.
7. Чакка. Оказалось, что это абсолютно то же самое, что и сузьма, не доглядели при заказе, поэтому приехали 2 порции этого национального кисломолочного продукта. Оценку ставить не буду, никогда ранее не пробовала, поэтому не знаю, как должно быть на вкус. НО есть мнение, что в данном случае продукт «подгулял» дополнительно и начал подбраживать. Поэтому в утиль обе порции отправились.
Больше заказывать не будем определенно.
21.02.2024
Это просто жесть. Давно не встречал такого плохого мяса в мантах и самсах. Всё жилистое, жёсткое. Самса с бараниной, внутри один бараний жир. От плова весь день стоит противный вкус.
18.02.2024
Конкретно в точке на Сизова не вкусно. До этого был на Грибоедова. Небо и земля. В мантах и самсе из говядины попадаются хрящи, тесто не пропеченое.
27.01.2024
Плов вкусный
22.11.2023
Место полная клоака.
1) Зашёл какой-то армянин с непотушенной сигаретой и направился в служебное помещение.
2) К повару постоянно подходят какие-то люди с улицы и здороваются, после рукопожатия повар руки не моет.
К курьерам тут вообще великолепно относятся, так как твой заказ начинают готовить прямо при тебе, хотя в приложении уже стояла пометка "Заказ готов", в итоге заказчик недоволен долгой доставкой, а курьеру никаких чаевых.
Вывод: качество еды крайне сомнительное, так как минимальные санитарные требования не соблюдены, сервис же является низкополигональной чертовщиной.
12.10.2023
Заказал доставку еду , не положили приборы , как мне руками суп черпать ? Вы че с аула приехали че за сервис
29.08.2023
Сменился повар, качество еды упало. Самый норм в центральном районе, там со вкусом и поварами все стабильно
Исполнитель
Исполнитель (продавец): ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СТАРТ", 198035, Санкт-Петербург, ул Двинская, д 10, литер а, кв 4, ИНН 7805749564, рег. номер 1197847095412Режим работы: с 00:00 до 24:00
Телефон: +79692210555
Сайт ресторана: afrasiab.ru
Популярные вопросы о Афрасиаб
Как заказать
Через сайт (по ссылкам в разделе доставка) или официальные приложения. Просто добавьте нужные блюда и ингредиенты в корзину. Далее нижимаем на "оформить заказ", заполняем поля адрес и телефон, и наконец выбираем способ оплаты.
Также заказ можно сделать по телефону +79692210555
Как оплатить
Оплатить заказ можно наличными, картой или через сервисы электронных платежей. Обратите внимание на территории России не работают карты иностранных банков и сервисы гугл пей и эпл пей.
Как посмотреть меню заведения?
Полное меню блюд предлагаемых рестораном Афрасиаб можно посмотреть на персональной странице.
Например Цыпленок табака стоит 470.00 руб.
Актуальные ли цены представлены на странице организации
Меню обновлено 16.06.2024.
Обращаем ваще внимание все цены на товары и услуги носят ознакомительный характер и не относятся к договору публичной оферты.
Обращаем ваще внимание все цены на товары и услуги носят ознакомительный характер и не относятся к договору публичной оферты.
Последние отзывы на другие рестораны:
Полное говно. 40 минут ждали официанта - никто так...
Покупала сегодня тут шаверму на тарелке с собой. Д...
Первый раз заказали в этом ресторане. Нам очень по...
Как всегда, от приёма пищи остались довольны, хоро...
Безвкусный соус(...